Eine unserer größten Stärken ist der Blick in die Zukunft. Denn bereits 1880 eröffnete Ferdinand Trautner in Neustadt an der Waldnaab ein Milcheinzelhandelsgeschäft. 1908 folgte der Umzug nach Weiden und die Gründung unseres heutigen Molkereibetriebs in der 4. Generation. Seit jeher sind wir in der Oberpfalz verwurzelt und fühlen uns der Region besonders verbunden und verpflichtet. Heute sind wir in Schwarzenfeld beheimatet, offizieller Partner des Landkreis Schwandorf und veredeln jeden Tag rund 2,5 Mio. Kilogramm Milch. Für uns eine Aufgabe der Zukunft. Dank unserer Tradition.
Eröffnung eines Einzelhandelsgeschäfts durch Ferdinand Trautner in Neustadt an der Waldnaab
Umzug nach Weiden und Gründung des Molkereibetriebes
Bau eines Molkereibetriebes in Schwandorf durch Hans Hutter mit dem Namen „Milchhof Schwandorf“
Bau eines Molkereibetriebes in Weiden mit dem Namen. „Molkerei Trautner-Bechtel“
Ausbau des Molkereibetriebes in Schwandorf
Übernahme der Molkerei Waldmünchen durch Hans Hutter. Das neue Unternehmen firmiert unter „Milchhof Schwandorf-Waldmünchen“
Hans Bechtel heiratet Elisabeth, die Enkeltochter von Hans Hutter
Neubau und Ausweitung der Produktion am Standort Schwandorf
Neubau einer Molkerei mit angeschlossenem Großhandel am Standort Weiden
Neubau Molkerei in Schwarzenfeld durch Hans Bechtel
Aussiedlung der Molkerei in Schwandorf und Produktionsverlagerung nach Schwarzenfeld. Gründung „Naabtaler Milchwerke“
Bau eines Hochregallagers mit 5.000 Palettenstellplätzen in Schwarzenfeld
Integration der Grünländer Allgäuer Käsewerke und der Albflor Milchwerke in der Unternehmensgruppe Bechtel
Erweiterung des bestehenden Hochregallagers in Schwarzenfeld auf 10.000 Palettenstellplätze
Einführung des Naturkäses „Grünländer“ und Neubau einer Naturkäserei am Standort Schwarzenfeld
Gründung der „E.B.M Euro-Bavaria Mopro-Vertriebs GmbH“ mit Sitz in Schwarzenfeld
Hans Bechtel verstirbt unerwartet im Alter von 65 Jahren. Sein Schwiegersohn René Guhl übernimmt die Unternehmensführung.
Übernahme der „Milchunion Nürnberg“, Integration in den bestehenden Frischdienst und Umfirmierung auf „Milchunion Frischdienst GmbH“
Schließung der Betriebsstätte Waldmünchen
Inbetriebnahme einer Multipack Abfüllanlage für Joghurt in Schwarzenfeld
Schließung der Betriebsstätte Pleystein
Zweite Erweiterung des Hochregallagers in Schwarzenfeld auf 15.000 Palettenstellplätze
Integration der Mlekarna Kralovice in CZ
Inbetriebnahme der Schneideanlage für Naturkäse am Standort Weiden
Inbetriebnahme einer Zwei-Kammer Abfüllanlage für Joghurt und Desserts in Schwarzenfeld
Verkauf des Schmelzkäsewerks in Kempten an die Hochland AG
Strategische Kooperation mit der Hochland AG
Neubau einer weiteren Naturkäserei II am Standort Schwarzenfeld
Einführung der Premium- Marke „Ein gutes Stück Heimat“ mit der LIDL Stiftung
Schließung der Betriebsstätten Salmanskirchen und Kralovice / CZ
Schließung der Betriebsstätte Simmelsdorf
Inbetriebnahme mehrerer neuer Abfüllanlagen für Joghurts und Desserts
Neubau einer Käserei für körnigen Frischkäse in Schwarzenfeld
Einführung von TPM (Bechtel Optimierungsprogramm), Six Sigma und MES
Bau eines neuen Werkstattgebäudes für Schlosserei, Mechatronik und Elektronik mit angeschlossenem Ersatzteillager
Bau eines Fremdmitarbeitergebäudes mit Werkstätten und Büroflächen
Inbetriebnahme einer neuen Abfüllanalage für Joghurts und Desserts
Inbetriebnahme einer weiteren Abfüllanlage für H-Milch
Umwidmung der Produktionsfläche am Standort Weiden und Erweiterung um den Neubau einer TK Halle
Inbetriebnahme einer neuen Abfülllinie für ESL Milch
Einführung Bio-ELS-Milch mit dem Bayerischen Bio-Siegel
Inbetriebnahme einer neuen Konfektionierlinie
Erweiterung und Inbetriebnahme des Hochregallagers
Inbetriebnahme einer neuen Abfülllinie für Joghurts und Desserts
Inbetriebnahme der eigenen Kläranlage
Inbetriebnahme einer zweiten neuen Konfektionieranlage
Inbetriebnahme von zwei neuen Annahmespuren und Neubau einer Abtankhalle
Bau und Inbetriebnahme eines neuen Zentrallabors für den gesamten Standort
Auszeichnung zum Ausbildungsbetrieb der Deutschen Milchwirtschaft 2017
Neubau eines dritten Betriebsgebäudes am Standort
Inbetriebnahme einer neuen Butterlinie
Inbetriebnahme von zwei neuen H-Milch Linien
Verkauf der Milchunion an Chefs Culinar
Inbetriebnahme einer neuen Abfüllanlage für 1kg Joghurts
Inbetriebnahme einer neuen Abfüllanlage für Joghurts und Desserts
Inbetriebnahme einer neuen Linie für Doppelrahmfrischkäse
Inbetriebnahme einer neuen Linie für Quarkspezialitäten
Erstmalige Nachhaltigkeit-Zertifizierung nach dem ZNU-Standard für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke
Bau und Inbetriebnahme eines Anmeldeterminals und Parkplatzes für die LKW-Logistik
Erweiterung des Hochregallagers um zusätzlich 8.000 Stellplätze
Einzug von 10 Bienenvölkern am Standort Schwarzenfeld
Bau und Inbetriebnahme einer neuen Frischwasserversorgung
Erweiterung der Prozesskapazität Joghurtproduktion
Klimaneutralität der Käseproduktion am Standort Schwarzenfeld in Kooperation mit ZNU und Plant for Planet
Inbetriebnahme einer zweiten Abfülllinie für Frischmilch
Erweiterung der Kläranlage
ZNU goes zero, die Privatmolkerei Bechtel in Schwarzenfeld ist klimaneutral
Erfolgreiche Teilnahme am Umwelt- und Klimapakt Bayern
Science Based Targets: Verpflichtung zur SBT-Initiative zum Klimaschutz
Bau und Inbetriebnahme des Betriebsrestaurants „Kuhlinarik“
Bau und Inbetriebnahme einer CO2 Verflüssigung - ALB
Bau und Inbetriebnahme eines 3. Fermenters - ALB
Bau von Besprechungsräumen und Erweiterung der Bürokapazitäten
Erweiterung der (Roh-)Milchbehandlungskapazitäten und Tankläger